1. 隐私政策

隐私政策

隐私政策

EduLab, Inc.
总裁兼CEO:高村淳一
制定于:2016年7月22日

EduLab, Inc.(以下简称“EduLab”)致力于运用领先教育测定技术和IT技术提供教育服务,实施学校和企业的培训活动,培训人力资源,并为个人教育活动提供支持,通过这些服务EduLab以谋求为社会做出贡献。

EduLab的员工(以下简称“员工”)将严格遵守与个人信息处理相关的法律,政府制定的相关政策以及其他相关原则。通过精准和安全地处理个人信息,我们的员工将恰当地控制我们所有客户、员工和相关人员的所有信息,并维护这份信任。

尤其针对互联网教育服务中处理顾客个人信息方面,这也是EduLab的主营业务之一,EduLab将尽最大的努力以避免事故发生。同时,为打消客户的不安与担忧,我们会积极地发布与明示EduLab关于处理个人信息方面的有关信息。

1. 基本政策

EduLab将根据业务状况获得、使用和提供恰当的个人信息。

(1) 明确使用个人信息的目的
EduLab在必要时明确与使用个人信息有关的目的。
(2) 个人信息的处理
EduLab确保只会在实现具体使用目的范围内来处理个人信息。为保证个人信息不超范围使用,并且不被用于其他目的,我们将采取恰当的措施。

2. 遵守法律和其他规定

所有员工都将遵守与处理个人信息有关的法律、以及由政府制定的其他指令和规定。

3. 安全措施

EduLab将防止个人信息泄露,并采取有效措施避免和修复损伤。为此,我们将分析每个处理个人信息的业务风险,实施恰当的安全措施,并建立和实施个人信息保护管理系统的安全措施。

4. 投诉和咨询

EduLab尊重与个人信息有关的个人权利。对于任何与个人信息有关的投诉和咨询,我们将立即采取行动。

5. 持续改善

EduLab将持续审视和改善其个人信息管理系统以便支持业务和公司环境的变化。

个人信息咨询联系窗口

处理个人信息详细内容的联系方式
通过以下电话或电子邮箱联系我们进行投诉,或者咨询有关个人信息处理的问题。

EduLab个人信息处理投诉和咨询

电话: 03-5775-9090
电邮:contact@edulab-inc.com
9:30am~5:30pm (周末和法定节假日以及年始年末休假除外)

EduLab,Inc.的个人信息处理

EduLab, Inc.
个人信息保护管理员
制定于:2016年7月22日

1. 个人信息使用目的

(1) 通过非直接书面方式获得的个人信息
  1. 1) 为应对通过电话咨询有关EduLab,Inc.(以下简称“EduLab”)服务或其业务内容而获得的个人信息,或者为了恰当地回应和管理咨询电话而获得的个人信息。

备注:如果EduLab明确指出或提供了有关使用目的,则使用目的只能限于该通知内容。

(2) 可披露个人信息
  1. 1) 通过电话或电邮对EduLab服务及其业务细节有关的咨询
    • - 为了回应相关咨询

2. 对于可披露个人信息的公示或其他信息的请求程序

EduLab要求请求人或其代理机构邮寄 “使用目的通知”, “修正等”,或者 “中止使用等” 材料来向我们申请。邮件请标明关于个人信息处理的投诉和咨询,我们将全力以赴尽快作出响应。

(1) EduLab指定的申请表

一共有如下四种类型的“信息披露和其他请求”。请使用适合您需求的表格。如果您没有获得相应表格,请与我们联系,我们将邮寄给您。

  1. 1) 有关通知使用可披露个人信息目的的申请表格
  2. 2) 有关披露可披露个人信息的申请表格
  3. 3) 有关修正可披露个人信息等的申请表格
  4. 4) 有关停止使用可披露个人信息等的申请表格
(2) 个人信息验证文件
  1. 1) 如果本人提出申请
    无需证件(EduLab会直接联系您以验证您的身份)
  2. 2) 如果代理人提出申请

    所有以下文件都适用。

    • a. 如果是有亲权的人员(或者未成年受监护人)
      • - 表明本人住址及与法定户籍的公证文件 副本
      • - 家庭登记簿(证明全部事项)副本
      • - 表明代理人地址和法定户籍的公证文件 副本
    • b. 如果是成年人的监护人(成年受监护人的法定代理人)
      • - 证明本人地址的公证文件 副本
      • - 登记事项证明文件(表明申请人为本人的法定代理人)副本
      • - 证明代理人地址的公证文件 副本
    • c. 如果是委托律师
      • - 委托律师印鉴证明 副本
      • - EduLab指定的委托书(加盖律师印鉴证明文件中使用的印章)
        (如果您没有EduLab指定的律师委托书模板,请联系我们,我们将立即发送一份给您)
      • - 证明委托律师地址的公证文件 副本(如果是律师,则可接受登记号)
  • 备注:公证文件副本指的是包括驾驶证、国家或其他公共健康保险卡、年金账本和基本居民登记卡(带持有人照片)、护照、外国人登记证明、印鉴证明、居民登记簿副本、家庭登记簿副本、外国人登记卡副本的文件。
  • 备注:敏感个人信息处理:根据提供给我们的个人身份验证文件的类型,我们可能不得不处理一些例如法定居所的敏感信息。我们善意请求您使用黑色水笔涂抹这些敏感信息使其不易识别。
(3) 处理费

每处理一份“使用目的通知”或者“披露”类型的文件需要收取1000日元费用。请在您寄送的文件中附上1000日元的邮政汇票。
如果我们收到的文件中没有处理费,则我们将会联系您,但是如果在规定时间内我们还未收到处理费,我们将不会处理您的相关请求。请注意原则上我们不会将所收到的文件寄回给您。

邮寄地址

个人信息保护管理员
EduLab, Inc.
日本 107-0051 东京都港区北青山3-2-4,日新青山大楼5层

注意事项

EduLab不承担由于邮寄丢失或者意外事故导致文件未送达的责任。请填完所有必要项目。如果您未填写完整,文件可能将被退还。
依据《个人信息保护法》例外条款的规定,在特定情况下我们可能无法对披露或其他请求作出回复。
根据您问询的信息类型,我们的回复可能需要一定时间。
如果我们获取的个人信息与披露和其他请求相关,则我们将仅仅在披露和其他请求前提范围内处理该信息。EduLab将会恰当处置提交的书面文件。
请知悉,根据“纠正等”和“停止使用等”的结果,您有可能无法继续使用所涉及的服务。

(备注1)“可披露个人信息”是一个系统性排布的信息组合,可以通过计算机检索特定个人信息;或者基于特定规定之下的信息系统组合,通过调整、分类或加入目录、索引或代码等能够促进个人信息的轻松检索。在这个信息系统下,当个人请求披露、纠正、增加或删除内容,停止使用,停止提供给第三方时,EduLab有权作出响应。了解更多详情请联系:关于个人信息处理的投诉和咨询联系窗口。

有关个人信息政策询问、投诉、咨询、披露、纠正、删除、拒绝使用或提交等的咨询窗口

如果您有任何关于EduLab所拥有的个人信息的使用目的、投诉、相关咨询、披露、纠正、删除、拒绝使用或提交的咨询,请联系如下链接中给出的“个人信息咨询联系窗口”。

个人信息咨询联系窗口

EduLab个人信息处理细节联系窗口
就有关我们处理个人信息的投诉或咨询,请通过以下电话或电邮联系我们

EduLab有关个人信息处理投诉和咨询

电话:03-5775-9090
电邮:contact@edulab-inc.com
9:30am~5:30pm (周末和法定节假日以及年始年末休假除外)

  1. 隐私政策